Liebe Kirchenbesucher

Aus aktuellem Anlass haben der Bund und das Bistum Basel verschiedene Massnahmen festgelegt, die auch für unsere Pfarrei einschneidende Folgen haben:
· Alle öffentlichen Gottesdienste und religiösen Versammlungen sind untersagt.
· Sämtliche Taufen, Erstkommunionfeiern, Firmungen und Hochzeiten werden verschoben.
· Begräbnisfeiern können unter strengen Auflagen stattfinden. Sie werden so einfach wie möglich und mit so wenigen Personen wie möglich gefeiert (im engsten Familienkreis) und nur am Grab.
· Die heilige Messe darf und soll von den Priestern nur noch privat gefeiert werden.
· In der Pfarrkirche Villmergen werde ich täglich die heilige Messe feiern. Einige davon sind publiziert und werden mit Glockengeläut angekündigt. Dies soll das geistige Mitfeiern ermöglichen, darum läutet auch zur heiligen Wandlung eine Glocke.
· Die Kirche wird jeweils eine halbe Stunde vorher geschlossen. Die Teilnahme von Gläubigen an diesen heiligen Messen ist nicht möglich.
· Der Bischof entbindet von der Sonntagspflicht.
· Die Kirchen im Bistum bleiben für das persönliche Gebet offen. Beim Hauptportal finden sie verschiedene Gebetsvorschläge und Informationen, wo sie die heilige Messe via Medien mitfeiern können
· Für persönliche Gespräche und Beichten stehe ich gerne zur Verfügung.
Diese Massnahmen gelten bis mindestens zum 19. April.
Herzlichen Dank für Ihr Verständnis.
Hanspeter Menz, Pfarrer

Pfarrei St. Peter und Paul

Willkommen in unserer Pfarrei

...in der Pfarrei St. Peter & Paul Villmergen!

Eine Pfarrei, der mehr als 4600 Katholikinnen und Katholiken angehören, grüsst Sie! Wir freuen uns, dass Sie hineinschauen in unsere ländliche Pfarrei im schönen Unterfreiamt und heissen Sie ganz herzlich willkommen!

"Auf gutem Boden wachsen" heisst das Motto unserer Pfarrei St. Peter & Paul in Villmergen, nachdem wir in den vergangenen zwei Jahren versuchten "Begegnung auf gutem Boden" zu vermitteln. Der Boden der Pfarrei Villmergen ist ein grosses, weites Ackerfeld, das die politischen Gemeinden Büttikon und Dintikon umfasst.

150 Jahre Pfarrei Villmergen

Wie der Sohn eines Maurers unser prächtiges Gotteshaus gebaut hat und all die faszinierenden Anekdoten zum Bau.

Dieses Meisterwerk zum Selberlesen oder Verschenken erhalten Sie auf dem Pfarramt(Telefon 056 622 16 79, pfarramt@pfarrei-villmergen.ch) oder beim Empfang der Gemeinde.

Schenken Sie dieses wundervolle Buch Ihren Angehörigen im In- und Ausland.

Link für's Horizonte

Auf der Webseite von Horizonte-Aargau, links Pfarreien im Horizonte anklicken, es erscheinen die Titelbilder der aktuellen, sowie der früheren Ausgaben. Auf die gewünschte Ausgabe klicken, herunterscrollen, die Pfarreiseite Villmergen erscheint.

Horizonte Aargau

Horizonte Pfarrei Villmergen

Adressen + Kontakte

Suchen Sie den Namen oder die Adresse eines Pfarreimitarbeiters? Oder möchten Sie wissen, wer Ansprechperson einer Pfarreiorganisation ist?

Kontaktadressen