Erstkommunion und Firmung

Eltern von Kindern der dritten Klasse, welche die Schule ausserhalb unserer Pfarrei besuchen, die aber möchten, dass ihr Kind in unserer Pfarrei Erstkommunion feiern kann, werden gebeten, sich bis Ende September auf dem Pfarramt zu melden.
Das gleiche gilt auch für jene, welche die sechste Klasse auswärts besuchen und das Sakrament der Firmung empfangen möchten. Auch solche, die schon in der Oberstufe oder noch älter sind und gerne noch gefirmt werden möchten, mögen sich bis Ende September auf dem Pfarramt melden.
Die Erstkommunion findet am Sonntag, 28. April 2019 um 10 Uhr statt und die Firmung am Samstag, 15. Juni 2019 um 16 Uhr.
Hanspeter Menz, Pfarrer

Am Samstag, 16. Juni wurde in unserer Pfarrei die heilige Firmung gespendet.
48 Jugendliche empfingen dieses Sakrament durch Weihbischof Denis Theurillat aus Solothurn.
Herzlichen Dank allen, welche zum Gelingen dieser wunderbaren Feier beigetragen haben.

Heilige Erstkommunion in Villmergen

Am  Sonntag, 8. April durften 59 Mädchen und Buben aus der Pfarrei Villmergen ihre erste heilige Kommunion feiern. Unter den festlichen Klängen der Musikgesellschaft Villmergen zogen die Kinder in die schön geschmückte Pfarrkirche St. Peter und Paul ein. "Jesus - mein Herr und mein Gott" lautete das Motto der diesjährigen Erstkommunion. In freudiger Erwartung und strahlenden Gesichtern waren die Kinder ganz bei der Sache. Der Höhepunkt war, als die Kinder dann das erste Mal den Leib Christi empfangen durften. Mit ihrer grossen Freude, den fröhlichen Liedern und auch dem Wetter, das perfekt mitmachte, wurde diese Feier ein richtiges Fest des Glaubens. Herzlichen Dank allen, die in irgendeiner Form zum Gelingen dieses Festtages beigetragen haben.

Hanspeter Menz, Pfarrer

Religionsunterricht 2016/17

Mit dem Beginn des neuen Schuljahres fängt auch der Religionsunterricht wieder an. Die Klassenzuteilung im Detail sieht wie folgt aus:

Villmergen:

4. Klasse: Elisabeth Kramarczyk
5. Klasse: RU in Dintikon
6. Klasse: Cornelia Pfiffner

Nach Möglichkeit werden die Lektionen, wie bisher schon, zu zweit erteilt, in der 1. – 4. Klasse von Elisabeth Kramarcyk und Hanspeter Menz und ab der 5. Klasse von Cornelia Pfiffner und Hanspeter Menz. Mit Ausnahme des ausserschulischen Oberstufenunterrichtes finden die Lektionen im Rahmen des Stundenplanes statt. Die Kinder der zweiten Klassen bereiten sich auf die Erstbeichte vor und jene der dritten Klassen auf den Empfang der heiligen Erstkommunion. In der sechsten Klasse erfolgt die Vorbereitung auf die heilige Firmung.
In der ersten Schulwoche werden alle Kinder Post erhalten mit den entsprechenden Informationen und Terminen. Die Eltern sind herzlich eingeladen, den Religionsunterricht jeder Zeit zu besuchen. Wir freuen uns über das Interesse. Bei Fragen und Anliegen stehen die Religionslehrpersonen Hanspeter Menz, Elisabeth Kramarczyk und Cornelia Pfiffner gerne zur Verfügung.

Erstkommunion 2018